Возможно, имелся в виду шашлык из баклажанов, а не восточное блюдо. Некоторые особенности приготовления такого шашлыка:
- Использование молодых баклажанов. 23 Из них не нужно удалять горечь. 2 Более крупные экземпляры перед приготовлением следует подержать в подсоленной воде в течение 1 часа, после чего промыть под проточной водой. 3
- Использование маринада. 34 Нотки пикантности шашлыку придаёт смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и пряных трав. 3
- Возможность добавления других ингредиентов. 2 Шашлык из баклажанов можно разнообразить грибами, томатами или кабачками. 3 Для любителей мясных блюд есть варианты с салом, грудинкой или беконом. 2
- Периодическое переворачивание. 4 Во время приготовления баклажанов на углях их необходимо периодически переворачивать, чтобы они не подгорели. 4
- Разнообразие способов приготовления. 4 Баклажаны можно жарить на решётке или шампурах, запекать в фольге. 4 Время приготовления зависит от размера кусков, способа их жарки или запекания, наличия в блюде других продуктов. 4