Некоторые особенности приготовления баранины в духовке:
Выбор мяса. food.ru У хорошей баранины однородный розовый цвет, не слишком сильный запах, твёрдый жир и упругая кожа. food.ru
Устранение неприятного аромата. food.ru Можно убрать источник запаха — жир и прожилки. food.ru Ещё один способ — вымачивать мясо в вине или кефире не менее двух часов. food.ru
Использование специй. food.ru Для запечённой баранины подходят молотый душистый перец, базилик, кориандр, паприка. food.ru
Получение хрустящей корочки. food.ru Для запекания нужно использовать решётку, под неё следует подставить вместительный противень, в него будут стекать жир и сок. food.ru
Запекание в фольге или рукаве. www.russianfood.com Чтобы баранина не пересушилась, её нужно накрыть фольгой или запечь в рукаве. www.russianfood.com Открыть мясо можно за 15 минут до конца запекания, чтобы дать ему немного подрумяниться. www.russianfood.com
Приготовление только перед подачей. www.russianfood.com Долго хранить запечённую баранину не рекомендуется, так как её качества со временем ухудшаются. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.