Некоторые особенности приготовления баранины в духовке:
Выбор мяса. 1 У хорошей баранины однородный розовый цвет, не слишком сильный запах, твёрдый жир и упругая кожа. 1
Устранение неприятного аромата. 1 Можно убрать источник запаха — жир и прожилки. 1 Ещё один способ — вымачивать мясо в вине или кефире не менее двух часов. 1
Использование специй. 1 Для запечённой баранины подходят молотый душистый перец, базилик, кориандр, паприка. 1
Получение хрустящей корочки. 1 Для запекания нужно использовать решётку, под неё следует подставить вместительный противень, в него будут стекать жир и сок. 1
Запекание в фольге или рукаве. 2 Чтобы баранина не пересушилась, её нужно накрыть фольгой или запечь в рукаве. 2 Открыть мясо можно за 15 минут до конца запекания, чтобы дать ему немного подрумяниться. 2
Приготовление только перед подачей. 2 Долго хранить запечённую баранину не рекомендуется, так как её качества со временем ухудшаются. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.