Подготовка перед запеканием. www.parents.ru Нужно помыть баклажаны, срезать плодоножки и разрезать их большим и острым ножом. www.parents.ru Кожуру можно оставить, она снимается только в том случае, если плод перезрелый, и кожица сильно горчит или выглядит повреждённой. www.parents.ru
Вымачивание в подсоленной воде. www.parents.ru dzen.ru Для этого в ёмкость нужно налить прохладной воды, растворив в ней соль в соотношении: 2 столовых ложки на литр воды. www.parents.ru Положить баклажаны в эту воду на 2 часа. www.parents.ru
Удаление серединки. nyamkin.ru Для этого нужно разрезать плод и чайной ложкой выскрести часть с семенем, насколько это возможно. nyamkin.ru
Замачивание в молоке. dzen.ru Оно не только уберёт горечь, но и придаст овощам нежный, сливочный вкус. dzen.ru
Запекание при температуре не ниже 170 °С. dzen.ru Именно на этих значениях начинают разрушаться содержащиеся в баклажанах алкалоиды. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.