Некоторые особенности приготовления бадриджани, которые отличают его от традиционных баклажанных рулетиков:
- Использование грецких орехов. 35 В традиционную начинку добавляют перемолотые грецкие орехи, чеснок, кинзу и специи: имеретинский шафран, хмели-сунели (или уцхо-сунели), молотый кориандр. 5
- Способ формирования. 5 Чаще всего бадриджани сворачивают в рулетики, но есть и другой вариант — жареные баклажаны с начинкой сворачивают пополам или в два сгиба. 5 Такой способ проще в приготовлении и даёт более гармоничное распределение вкуса между баклажаном и начинкой. 5
- Выбор баклажанов. 12 Для бадриджани подходят не очень крупные и мягкие баклажаны с плодоножкой. 12 Мякоть не должна иметь зеленоватого оттенка. 12
- Предварительное натирание баклажанов растительным маслом. 1 Это делают, чтобы в процессе приготовления баклажаны не впитывали чрезмерное количество масла. 1 Лучше использовать смесь оливкового и подсолнечного масла. 1