Некоторые особенности приготовления бадриджани, которые отличают его от традиционных баклажанных рулетиков:
Использование грецких орехов. www.iamcook.ru kitchen.727go.com В традиционную начинку добавляют перемолотые грецкие орехи, чеснок, кинзу и специи: имеретинский шафран, хмели-сунели (или уцхо-сунели), молотый кориандр. kitchen.727go.com
Способ формирования. kitchen.727go.com Чаще всего бадриджани сворачивают в рулетики, но есть и другой вариант — жареные баклажаны с начинкой сворачивают пополам или в два сгиба. kitchen.727go.com Такой способ проще в приготовлении и даёт более гармоничное распределение вкуса между баклажаном и начинкой. kitchen.727go.com
Предварительное натирание баклажанов растительным маслом. dzen.ru Это делают, чтобы в процессе приготовления баклажаны не впитывали чрезмерное количество масла. dzen.ru Лучше использовать смесь оливкового и подсолнечного масла. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.