Некоторые особенности приготовления азиатских крахмальных лапш, например фунчозы:
- Быстрота приготовления. 1 Фунчозу достаточно залить кипятком на 7 минут и после промыть холодной водой. 1 Есть и другие способы: отварить 5 минут или положить в холодную воду на 30 минут (такой способ подходит преимущественно для салатов). 1
- Точное время варки. 2 Если фунчозу передержать, то она слипнется и размякнет, а если недоварить — получится жёсткой. 2
- Количество варки. 2 Не стоит отваривать всю упаковку сразу. 2 Лучше приготовить столько лапши, сколько планируется подать к столу. 2
- Использование большого количества воды. 2 Также от слипания спасёт ложка растительного масла, предварительно добавленная в воду. 2
- Сочетание с другими продуктами. 1 Фунчоза прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами, овощами, соусами и заправками. 1