Некоторые особенности приготовления апельсинового сока на зиму:
Заморозка апельсинов. 12 Это позволяет избавиться от горечи, которую даёт белая кожица под слоем цедры. 2 Также при заморозке сок получается более насыщенным. 1
Использование холодной воды. 12 Подойдёт любая вода: родниковая, фильтрованная, из-под крана. 12
Фильтрация. 12 Чтобы напиток получился более прозрачным, его нужно процедить через дуршлаг с мелкой сеткой и марлю, сложенную в 5–6 раз. 1 Мякоть выбрасывают, оставляют только сок. 1
Добавление лимонной кислоты. 1 Она придаст напитку кислинку, сбалансирует вкус, а также сыграет роль консерванта. 1
Проваривание. 1 Напиток варят не более 1–2 минут с момента закипания, чтобы максимально сохранить в нём все витамины. 1
Разлив по банкам. 1 Сок разливают по стерилизованным банкам и сразу же закатывают чистыми стерилизованными крышками. 1
Хранение. 1 Банки с напитком отправляют на хранение в подвал или в другое тёмное, сухое и прохладное место. 1 Срок хранения закатки — 1 год. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.