Некоторые особенности приготовления альтернативного стейка скёрт:
- Подготовка мяса. 3 Рекомендуется предварительно зачистить стейк от многочисленных плёнок и замариновать. 3 Для маринада можно использовать лук или цитрусовые, а также добавить соевый или вустерширский соус и уксус (например, бальзамический). 3 Ещё один способ сделать стейк мягче — перед маринованием сделать на нём небольшие сетчатые надрезы с обеих сторон. 3
- Степень прожарки. 2 Для скёрт-стейка оптимальны степени прожарки medium или medium well. 2 При слабой (medium rare) стейк держат 2 минуты на одной стороне, переворачивают, добавляют немного сливочного масла и жарят ещё пару минут. 1 При средней степени прожарки время выдержки стейка на каждой стороне составляет по 3 минуты, но огонь делается чуть меньше. 1
- Выбор посуды. 1 Для жарки стейка лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном. 1 Тефлон и другие антипригарные покрытия не подходят. 1
- Отдых после приготовления. 1 Для этого нужно отправить сковороду в тёплое место на 5–7 минут. 1 Можно использовать чуть разогретую духовку или накрыть готовый стейк фольгой. 1
Нарезать стейк из диафрагмы нужно поперёк волокон. 4