Некоторые особенности приготовления ачмы в мультиварке:
- Смазать поверхность для запекания (чашу или форму) сливочным маслом. 1 Это нужно для лучшего вкуса и извлечения готовой ачмы. 1
- Укладывать листы лаваша, чередуя их с сырной и кефирной начинками. 1 На дно лучше сделать слой из двух лавашей или из лаваша и кусочков лаваша, а один край лаваша оставить свисать так, чтобы потом им укрыть последний слой. 1
- Если лаваши слишком тонки, то можно проложить по два лаваша в каждом слое, а не только в нижнем и верхнем. 1
- Последний слой укрыть краем нижнего лаваша. 1 Уложить на него ломтики сливочного масла. 1
- Установить режим «Выпекание» на 1 час. 1 После звукового сигнала мультиварки ачма будет готова. 1
Время готовки может меняться в зависимости от особенностей техники. 2