Некоторые особенности португальской кухни, которые выделяют её среди средиземноморских кулинарных традиций:
Широкое использование свежей рыбы и морепродуктов. www.atlantravel.ru ru.wikipedia.org В рационе португальцев круглый год присутствуют морские дары. yummybook.ru Популярны сардины, мелкая ставрида, дорада, паргу, лингуада, лосось и знаменитая треска специального посола. www.atlantravel.ru
Разнообразие специй. yummybook.ru kitchen.727go.com На вкусовых пристрастиях португальцев сказалось их африканское прошлое, поэтому они очень любят добавлять в пищу разнообразные специи, включая острый перец пири-пири. yummybook.ru
Использование оливкового масла. kitchen.727go.com Оно присутствует почти во всех блюдах, даже в некоторых пирожных и десертах. kitchen.727go.com На оливковом масле готовят еду и используют его для придания вкуса готовому блюду, готовят на его основе соусы. kitchen.727go.com
Приготовление мяса и рыбы порционными кусочками. yummybook.ru Португальцы считают, что так можно получить истинное гастрономическое наслаждение от вкуса блюда и оценить всю гамму ароматов, в которых мариновали продукт. yummybook.ru
Наличие ликёров и десертов. ru.wikipedia.org Многие из них называются монастырскими, так как первоначально изготовлялись монахами и монахинями в католических монастырях. ru.wikipedia.org Для португальских десертов характерно широкое использование яичных желтков. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.