Во время путешествия в Португалию можно попробовать следующие особенности национальной кухни:
Блюда из рыбы и морепродуктов. dzen.ru ru.ruwiki.ru В стране готовят в разных вариантах треску, сардины, осьминогов, мидии. dzen.ru Одно из популярных блюд — калдейрада, рыбное рагу с картофелем и другими овощами. ru.ruwiki.ru
Мясные блюда. ru.ruwiki.ru Для приготовления говядины куски мяса без костей долго выдерживают в вине и втирают в него оливковое масло, благодаря чему оно приобретает особенный вкус. ru.ruwiki.ru Стейк по-португальски готовят в винном соусе из портвейна, а местный шашлык — эшпетаду — маринуют в портвейне с добавлением чеснока. ru.ruwiki.ru
Напитки. dzen.ru ru.wikipedia.org Кухня Португалии неразрывно связана с вином. dzen.ru Самый известный напиток — портвейн, также популярны красное и белое столовое вина, ликёр жинжинья, настоянный на вишнях. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.