Подготовка маринада. www.povarenok.ru Для него можно использовать красное сухое вино, лимонный сок, мёд, соевый соус. www.povarenok.ru Также понадобятся пряности: сухой гранулированный чеснок, чабер, пажитник, чёрный молотый перец, молотый кориандр, розмарин и ягоды можжевельника (их нужно растолочь в ступке). www.povarenok.ru Сухие пряности смешивают в отдельной посуде и добавляют соль. www.povarenok.ru
Поливание мяса маринадом. www.povarenok.ru Затем седло натирают сухими пряностями со всех сторон, и в разрезах тоже. www.povarenok.ru Заворачивают в пищевую плёнку и отправляют в холодильник на ночь. www.povarenok.ru
Правильная перевязка рёберных костей. www.tvcook.ru Это нужно, чтобы в процессе запекания седло барашка не распалось. www.tvcook.ru Для этого продевают нить в иголку и прокалывают мясо с одного края между рёбрами, затем закрепляют нить, делая петлю вокруг первого ребра. www.tvcook.ru После этого перевязывают нитью кусок баранины, делая петли через каждый круг возле каждого ребра. www.tvcook.ru В конце завязывают нить вокруг последнего ребра и отрезают её с помощью ножниц от иглы. www.tvcook.ru
Финальная подготовка. www.povarenok.ru Для неё готовят смесь из сливочного плавленого сыра, молотого кофе и цедры лимона. www.povarenok.ru Подготовленной смесью тщательно обмазывают всё мясо, не забывая это сделать между кусочками. www.povarenok.ru В разрезы вставляют тонкие колечки лука, мясо герметично заворачивают в два слоя фольги и отправляют в разогретую духовку. www.povarenok.ru Запекают 2–2,5 часа при температуре 200–210 °С. www.povarenok.ru
Время и температуру приготовления лучше выбирать с учётом особенностей своей духовки. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.