Некоторые особенности подачи стейка, которые считаются эталонными:
- Подача на подогретой тарелке или деревянной доске. 2 Это позволяет дольше поддерживать мякоть тёплой. 1
- Цельный кусок мяса. 1 Его нарезают постепенно, отделяя кусочек в 1–2 см, обмакивают в соус и отправляют в рот. 1
- Разрезание стейка посередине. 2 Так по срезу проще определить, правильно ли стейк прожарен. 2
- Подача с гарниром. 1 В качестве сопровождения используют жареный картофель, салат из свежих сезонных овощей с заправкой из оливкового масла, шпинат и зелёную спаржу, овощи гриль (баклажаны, сладкий перец, грибы, томаты). 1
- Использование специальных столовых приборов. 1 Для стейка используют специальный нож с тонким рифлёным лезвием длиной 10–12 см и обычную вилку. 1