Несколько особенностей подачи селёдки под шубой, которые можно применить для её привлекательного внешнего вида:
- Подача в тарталетках. 2 Миниатюрные порции салата, разложенные в хрустящие тарталетки, смотрятся аппетитно и стильно. 2 Для удобства можно использовать кондитерский мешок или ложку с узким носиком для более аккуратной укладки слоёв. 2 Каждую порцию можно украсить зеленью или зёрнами граната. 2
- Подача в форме рыбки. 2 Для этого понадобится специальная форма для выпечки в виде рыбки. 2 В неё необходимо аккуратно уложить слои салата так же, как и в классическом варианте. 2 После того, как салат застынет (лучше всего охладить его в холодильнике в течение нескольких часов), аккуратно вынуть его из формы. 2 Украсить рыбку зеленью, лимоном или красной икрой, имитируя чешую и плавники. 2
- Подача в виде рулета или ролла. 2 Приготовьте слои салата, как обычно, но выложите их на пищевую плёнку в виде прямоугольника. 2 С помощью плёнки аккуратно сверните слои в плотный рулет. 2 Плотно заверните рулет плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для застывания. 2 После этого нарежьте рулет на порционные кусочки и украсьте зеленью или соусом. 2
- Порционная подача с использованием сервировочных колец. 1 Это позволит поставить перед каждым гостем тарелку с красиво оформленной порцией салата. 1