Некоторые особенности подачи скрэмбла в разных кулинарных традициях:
- По-английски. dzen.ru Яйца немного взбивают, солят, выливают в сотейник, обильно смазанный сливочным маслом. dzen.ru Скрэмбл необходимо постоянно помешивать и снять с огня за несколько секунд до приготовления. dzen.ru Должны получиться плотные комочки среднего размера вперемешку с жидкой составляющей. dzen.ru
- По-французски. dzen.ru У такого скрэмбла практически муссовая текстура, потому что он готовится не на сковороде, а на водяной бане. dzen.ru Яичную массу немного взбивают венчиком, ставят чашку на кастрюлю с кипящей водой и периодически перемешивают. dzen.ru Через шесть-семь минут начнут образовываться комочки — в этот момент добавляют масло, ждут ещё две минуты и снимают с огня. dzen.ru
- По-американски. dzen.ru Яичная масса также взбивается и солится, но жарится на сливочном масле на сковороде. dzen.ru Яйцам необходимо дать немного схватиться и помешивать лопаткой из стороны в сторону — но не снизу вверх. dzen.ru В результате кусочки будут крупнее, а сама яичница получится будто слоистой. dzen.ru
При подаче скрэмбл можно посыпать зеленью, положить рядом на тарелку свежие овощи или зелёный салат. eda.ru Хорошо сочетается скрэмбл с крепким кофе и хрустящими пшеничными тостами. eda.ru