Некоторые особенности подачи люля-кебаба с соусами в разных кухнях мира:
- В Азербайджане люля-кебаб часто подают с жареным картофелем и луком. 4
- В Турции популярны варианты с булгуром и йогуртовыми соусами. 4 Например, при подаче маниса кебаба на тарелку кладут лепёшку, на неё — йогурт, сверху — соус из топлёного масла и томатной пасты и, наконец, — мясо. 2
- В кавказской кухне к люля-кебабу подают острый соус, например, мегрельскую аджику. 1
- В Греции к блюду можно подать соус дзадзики или индийскую пасту карри. 2
Также для подачи люля-кебаба используют томатный соус с кинзой, соус из йогурта с огурцом (цацики), гранатовый соус (наршараб) и соус тахини. 4