Некоторые особенности подачи и приготовления кофе с мороженым в разных странах мира:
В Германии популярен айс-кофе (Ice coffee) — напиток на основе кофе и мороженого с добавлением взбитых сливок. 1
Во Франции кофе с мороженым называется «глясе». 12 Заранее приготовленную и охлаждённую кофейную основу наливают в большой стакан, сверху помещают мороженое и подают с широкой трубочкой и длинной ложкой. 2
В Италии популярен десерт «аффогато» (Affogato) — десерт на основе горячего кофе и мороженого. 12 На дно чашки помещают шарик мороженого, делают в нём углубление и вливают горячий кофе. 1
В Греции готовят фраппе — взбитую смесь эспрессо, льда, молока и мороженого. 2 Напиток переливают в высокий стакан и подают с трубочкой и длинной ложкой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.