Некоторые особенности подачи американо, влияющие на его вкусовые качества:
- Температура воды. 1 Нужно следить, чтобы вода была горячей, но не кипящей, чтобы избежать горького вкуса. 1
- Кружка или стакан. 1 Рекомендуется использовать предварительно нагретую посуду, чтобы кофе оставался горячим дольше. 1
- Объём порции. 3 Американо подают сразу после приготовления, в кружке или чашке объёмом 250 мл и более. 3 Объёмная порция позволяет неспешно насладиться каждым глотком. 3
- Добавки. 13 В американо часто добавляют различные пряности, например кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику. 5 От последовательности добавления этих компонентов зависит восприятие вкуса напитка. 5
- Ледяной американо. 12 Охлаждённый вариант напитка освежает и бодрит, что делает его идеальным для жарких дней. 2
Вкус американо также зависит от сорта кофе и помола зёрен: например, напиток из зёрен арабики более мягкий, с ягодной кислинкой и оттенками цитрусовых и цветочным ароматом. 3