Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности подачи адыгейского сыра в адыгейской кухне. www.culture.ru vadygee.ru
Свежий (мягкий) адыгейский сыр используют в приготовлении множества блюд. www.culture.ru Например, готовят жареный на луке сыр с красным молотым перцем, нарезанный ломтиками жареный сыр, жареный сыр с яйцом, вареники, слоёное тесто с сыром. www.culture.ru
Копчёный сыр, иначе именуемый «красным» (къоеплъыжь), подают с мамалыгой и сливочным маслом в середине, с жареными лепёшками и хлебом. www.culture.ru
Также существует блюдо кояж — жареный адыгейский сыр в сливочном масле с зеленью. vadygee.ru Его подают на стол в горячем виде, желательно в той же сковороде, посыпав зеленью кинзы или зелёным луком. vadygee.ru