Некоторые особенности паназиатской кухни, которые привлекают шефов и поваров:
- Разнообразие и умение сочетать ингредиенты и техники приготовления из различных уголков Азии. 1 Это позволяет предлагать блюда, в которых гармонично сочетаются вкусы, текстуры и ароматы. 1
- Свежесть продуктов. 1 Рыба, овощи, рис, лапша и различные виды мяса занимают центральное место в меню. 1
- Возможность гастрономических экспериментов. 1 Можно предлагать гостям как классические азиатские блюда, так и авторские интерпретации, где традиционные ингредиенты сочетаются с европейскими или американскими кулинарными техниками. 1
- Минимальная обработка продукта. 24 Здесь не принято что-то замачивать или мариновать, большинство блюд готовят не более 3 минут. 2
- Питательность и низкая калорийность. 24 За счёт быстрой термообработки удаётся сохранить все полезные свойства продукта. 2