Некоторые особенности отваривания разных видов грибов:
- Шампиньоны варят 5 минут. m.ok.ru
- Вешенкам для готовности хватит 15 минут, крупные гнёзда можно проварить на 5 минут дольше. m.ok.ru
- Лисички и подосиновики должны провести в кипятке 20 минут (со шляпок подосиновиков предварительно снимается плёнка). m.ok.ru
- Сыроежки следует варить полчаса. m.ok.ru
- Белые грибы перед отвариванием нужно тщательно почистить, снять плёнку со шляпки, промыть, а затем варить в течение 40 минут. m.ok.ru
- Подберёзовики обрабатываются так же, как белые грибы, но варятся 45–50 минут. m.ok.ru
- Опята кладут в воду, доводят до кипения, после чего сливают первый отвар и заливают новой порцией воды. m.ok.ru Время вторичной варки — 50–60 минут. m.ok.ru
- Плотные грузди предварительно вымачивают в холодной воде в течение часа (на литр воды добавить две столовые ложки соли), после чего кипятят 15 минут. m.ok.ru
На время приготовления грибов влияет не столько их вид, сколько размер. www.rbc.ru Если порубить их на мелкие или средние кусочки, они дойдут до готовности быстрее. www.rbc.ru