Некоторые особенности, которые могут отличать премиальные рестораны в разных странах:
- Подводный ресторан. 13 Например, Ithaa Undersea Restaurant на Мальдивах, где гости могут насладиться трапезой, погрузившись под воду. 13
- Авторские сеты. 5 Сет-меню от шеф-повара заведения позволяет получить полное впечатление от кухни по фиксированной цене. 5
- Использование сезонных продуктов. 4 Например, у ресторана Noma в Копенгагене есть собственные теплицы, из которых поставляют сезонные продукты для ужина. 4
- Индивидуальный подход к гостям. 1 В некоторых ресторанах, таких как Masa в Нью-Йорке, персонал знает предпочтения каждого гостя и создаёт для него индивидуальное меню. 1
- Инновационные методы обслуживания. 1 В ресторане Sublimotion в Испании повара-шоумены готовят и представляют блюда прямо у стола гостя. 1
- Использование аудиовизуальных эффектов. 3 Например, в ресторане Restaurant De L'Hоtel De Ville в Шанхае каждый дегустационный курс отличается от остальных и представлен в инновационных формах. 3