Некоторые особенности организации рабочего места при приготовлении горячих десертов:
- Достаточная площадь. infourok.ru Она должна обеспечить рациональное размещение оборудования, создание безопасных условий труда, а также удобное расположение инвентаря и инструментов. infourok.ru
- Расположение по ходу технологического процесса. infourok.ru Рабочие места могут быть специализированными и универсальными. infourok.ru
- Учёт роста человека. infourok.ru Организация рабочего места должна учитывать высоту стола. infourok.ru
- Маркировка инвентаря. infourok.ru Она должна соответствовать санитарным нормам. infourok.ru
- Расположение оснастки в зоне досягаемости. infourok.ru При этом то, что берётся правой рукой, должно находиться справа, а левой — слева. infourok.ru
- Наличие ванны для мытья инвентаря. infourok.ru multiurok.ru Также необходимо тепловое оборудование, над которым должна быть вентиляционная вытяжка. infourok.ru multiurok.ru
- Оборудование холодильными шкафами и разборными холодильными камерами. infourok.ru multiurok.ru Они обеспечивают правильное хранение готовой продукции. infourok.ru
На расстоянии 1,4 м от котлов или от плиты устанавливают рабочий стол со встроенной ванной, стол для средств малой механизации. www.svetrsk26.ru Рядом с ним — стеллаж для чистой кухонной и столовой посуды, стаканы, креманки, вазы, десертные тарелки, глубокие блюдца. www.svetrsk26.ru На столе размещают горку для специй и приправ, настольные весы, необходимую разделочную доску, ножи. www.svetrsk26.ru