Некоторые особенности организации питания в отелях Турции:
- Система «всё включено». 2 Обычно включает трёхразовый шведский стол в основном ресторане. 2 Есть рестораны «а-ля карт», где можно поесть по меню, но за деньги. 2 Некоторые отели позволяют бесплатно посетить такой ресторан 1–2 раза при условии проживания определённое количество ночей. 2
- Промежуточное питание. 2 Есть кондитерские, снек-бары у бассейна и на пляже, где можно перекусить между основными приёмами пищи. 2
- Расписание питания. 2 Общепит работает по расписанию, так что поесть в отеле можно почти в любое время. 2
- Разнообразие блюд. 1 Отели стараются разнообразить стол, но на самом деле меню строится на базовых продуктах и блюдах с различными вариациями. 1
- Использование остатков еды. 15 Даже в дорогих отелях неразобранные нарезки, салаты, вторые блюда перерабатывают и подают туристам в новом качестве. 1
- Специальные столы. 2 В некоторых отелях есть диетическое питание или стол для детей. 2
У концепции «всё включено» в Турции нет чёткого регламента — от отеля к отелю система может немного отличаться. 2 Узнать, что входит в питание конкретного отеля, можно в описании услуг на его странице и в брошюре, которая выдаётся при заселении. 2