Некоторые особенности организации питания детей в группах продленного дня:
Двухразовое питание. 24 Обычно включает обед и полдник. 2 Если дети находятся в группе продленного дня меньшее количество времени, по заявлению родителя, возможно питание только обедом. 2
Интервалы между приёмами пищи не должны превышать 3,5–4 часа. 1
Предпочтение отдают свежеприготовленным блюдам. 1 Они не подвергаются повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд. 1
Рацион должен соответствовать утверждённому примерному меню. 1 В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности. 1
В основу питания в зависимости от сезона кладут свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды (осенью и в конце весны) или консервированные овощи и фрукты, а также сухофрукты с дополнительной С-витаминизацией (зимой и весной). 23
Выдаваемые порции ряда блюд по объёму и весу дифференцируют в зависимости от возраста учащихся. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.