Некоторые особенности оформления детских заведений быстрого питания в разных странах мира:
- В Японии в детских заведениях тщательно разрабатывают меню, которое обязательно включает молочные продукты, овощи и фрукты. 4 В основном в меню входят рис, овощи, мясо и суп. 4
- В Корее рацион детей состоит из фруктов, молочной продукции, риса, супа, а также панчханов — традиционных корейских салатов или закусок, которых подают много, но маленькими порциями. 4 На завтрак и полдник детям дают фрукты, овощи, булочки, йогурты и каши. 4
- В Испании в детских заведениях дети платят за обеды сами. 4 Обычно это полноценные обеды, включающие в себя макароны с мясом, рис с овощами, на десерт — йогурты или булочки с шоколадным коктейлем. 4
- В Польше в детских заведениях разнообразный рацион. 4 На завтрак в меню несколько видов хлеба с маслом, яйца, помидоры, огурцы, сыр, какао и в свободном доступе всегда есть питьевая вода. 4 На обед готовят супы на нежирном бульоне, также в меню присутствуют спагетти с различными соусами, много овощных салатов, мясо и различные виды тушёных подлив. 4
Кроме того, в детских заведениях быстрого питания могут использовать детские блюда с игрушками, талисманы, подходящие для детей, яркие цвета и игровые площадки, чтобы привлечь внимание маленьких посетителей. 1