Некоторые особенности обжаривания говяжьего фарша в микроволновой печи:
- Использование специальной посуды. 2 Фарш нужно положить в глубокую посуду для микроволновой печи, в центр ёмкости можно поместить дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. 2
- Добавление воды. 2 Её нужно налить в ёмкость примерно на полсантиметра. 2 Вода увлажнит воздух и предохранит фарш от пересыхания. 2
- Использование соусов. 2 Фарш обычно не успевает подрумяниться за время готовки в микроволновой печи. 2 Соус придаст ему коричневатый цвет и усилит вкус. 2
- Накрывание ёмкости. 2 Ёмкость нужно обернуть пищевой плёнкой для микроволновой печи или использовать крышку. 2 В накрытой посуде из фарша выпарится меньше жидкости. 2
- Перемешивание. 2 Фарш нужно время от времени перемешивать, чтобы он не пригорел и не получился сухим. 2
- Проверка готовности. 2 Фарш будет готов, когда он приобретёт тёмно-коричневый цвет и из него будет идти сильный пар. 2
Не рекомендуется готовить замороженный говяжий фарш непосредственно в микроволновой печи, так как он может прожариться неравномерно. 3