Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие особенности обработки влияют на питательный профиль гречневой крупы?
Вопрос для Нейро
25 мая

Какие особенности обработки влияют на питательный профиль гречневой крупы?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности обработки гречневой крупы, влияющие на её питательный профиль:

  • Гидротермическая обработка (ГТО). 13 Зерно обрабатывают паром под давлением, подвергают последующей сушке и охлаждению. 3 После ГТО пищевая ценность крупы повышается, поскольку в эндосперм переходит растворимая часть минеральных веществ и витаминов. 1 При этом ГТО может привести к некоторому обеднению аминокислотного состава белков и ухудшению товарного вида крупы. 1
  • Шлифование. 2 С поверхности целого ядра удаляют плодовые, а также частично семенные оболочки и зародыш. 2 В результате изменяется химический состав, повышается усвояемость, улучшаются вкусовые и кулинарные свойства. 2 В крупе уменьшается содержание клетчатки, жира, белка, а количество крахмала увеличивается. 2
  • Обрушивание, или шелушение. 2 При этой операции у гречихи удаляют плодовые оболочки, а освобождённое ядро превращается в пригодный для использования в пищу продукт. 2 В нём резко снижается количество неусвояемых веществ — клетчатки и пентозанов. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)