Некоторые особенности обработки орехов макадамия, которые делают их особо ценными:
- Отделение от кожуры. 1 Через сутки после падения зелёная кожура начинает плесневеть и портить орехи, поэтому их сразу отделяют от неё. 1
- Сушка. 13 В процессе сушки испаряется почти 2/3 влаги, что препятствует прорастанию и позволяет хранить макадамию без риска порчи. 1
- Дополнительная сушка. 1 Ядро очень плотно прилегает к скорлупе, и отделить его целиком невозможно. 1 Поэтому орехи подвергаются дополнительной сушке при температуре 38 °С в течение 10 дней. 1 В процессе сушки вся оставшаяся влага удаляется, ядро сжимается, и внутри ореха образуется свободное пространство, которое позволяет сделать пропил. 1
- Обработка ванильными или кокосовыми экстрактами. 1 В процессе флотации (отбора орехов) макадамия приобретает солёный привкус. 1 Чтобы от него избавиться, орехи промывают и обрабатывают ванильными или кокосовыми экстрактами, которые придают сладковатый вкус и аромат. 1