Некоторые особенности обработки орехов макадамия, которые делают их особо ценными:
Отделение от кожуры. vk.com Через сутки после падения зелёная кожура начинает плесневеть и портить орехи, поэтому их сразу отделяют от неё. vk.com
Сушка. vk.com icooking.info В процессе сушки испаряется почти 2/3 влаги, что препятствует прорастанию и позволяет хранить макадамию без риска порчи. vk.com
Дополнительная сушка. vk.com Ядро очень плотно прилегает к скорлупе, и отделить его целиком невозможно. vk.com Поэтому орехи подвергаются дополнительной сушке при температуре 38 °С в течение 10 дней. vk.com В процессе сушки вся оставшаяся влага удаляется, ядро сжимается, и внутри ореха образуется свободное пространство, которое позволяет сделать пропил. vk.com
Обработка ванильными или кокосовыми экстрактами. vk.com В процессе флотации (отбора орехов) макадамия приобретает солёный привкус. vk.com Чтобы от него избавиться, орехи промывают и обрабатывают ванильными или кокосовыми экстрактами, которые придают сладковатый вкус и аромат. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.