Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие особенности обработки и хранения мяса рапана существуют?
Вопрос для Нейро
17 марта
Какие особенности обработки и хранения мяса рапана существуют?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности обработки мяса рапаны:

  • Подмораживание. 2 Замораживание рапаны до температуры на 1 или 2 °C ниже температуры замерзания тканевого сока внутри неё позволяет легко извлекать тело моллюска из раковины при разделке. 2
  • Удаление чёрной плёнки. 2 Так как тело рапаны перед разделкой не подвергается тепловой обработке, чёрная плёнка, покрывающая поверхность мяса, легко удаляется при мойке. 2 Отсутствие чёрной плёнки на мясе рапаны считается одним из показателей качества продукции. 2
  • Обработка диоксидом углерода под давлением. 5 Такой способ используют, чтобы устранить жёсткость мяса рапаны, обусловленную содержанием коллагеновых волокон. 5 Оптимальные параметры процесса: давление 4,1 МПа, продолжительность 25–30 минут. 5

Некоторые особенности хранения мяса рапаны:

  • Сроки хранения. 4 Варено-мороженая мускульная часть рапаны может храниться при температуре 0–+6 °C в течение 60 суток, а при температуре 0––8 °C — 90 суток. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)