Некоторые особенности национальной кухни ЮАР, которые могут быть интересны туристам:
- Использование разнообразных соусов и приправ. 1 В блюдах применяют кардамон, имбирь, куркуму, фенхель, анис и другие. 1 Популярен соус или острая закуска чилли байтс из красного острого перца, зелени и арахиса. 1
- Приготовление блюд на гриле. 14 Популярно жаркое, приготовленное на открытом огне или гриле, которое называется браайфлейс. 1
- Использование экзотических ингредиентов. 2 В блюдах могут использоваться мясо крокодила, дикобраза, бегемота и страуса. 2
- Применение овощей и фруктов. 1 Их едят сырыми, делают из них салаты, добавляют в другие блюда, используют при приготовлении сладкого, варят, тушат, солят и консервируют. 1
- Приготовление блюд из тыквы. 4 Чаще всего тыква выступает как дополнительный ингредиент, но самый популярный тыквенный десерт — оладьи пампонкукис. 4
- Приготовление блюд с использованием молока и кисломолочных продуктов. 5 Например, амаси — традиционный для кухни ЮАР кисломолочный продукт, похожий на творог или йогурт. 5