Некоторые особенности национальной кухни Туркменистана, которые можно найти в кафе и ресторанах страны:
- Преобладание мясных блюд. www.orangesmile.com В том числе популярны блюда из баранины и мясо, приготовленное на открытом огне. www.orangesmile.com
- Разнообразие рыбных блюд. www.orangesmile.com ussatnews.com Используют преимущественно осетрину, севрюгу, а также морского и речного судака, сома, кефаль, сазана. ussatnews.com
- Использование национальных способов приготовления и консервации мяса. ussatnews.com Например, распространён способ высушивания мяса на ветру под палящим солнцем. ussatnews.com
- Популярность блюд из пшеницы. ussatnews.com Например, каша из пшеничной крупы — «ярма» на мясном бульоне. ussatnews.com
- Разнообразие выпечки. www.orangesmile.com Готовят десятки видов пирогов и пирожков с мясными, овощными, сырными и сладкими начинками. www.orangesmile.com
- Использование натуральных приправ и специй. razvedka.world
Некоторые популярные блюда туркменской кухни: шашлык, пальвана чорба (мясной суп с добавлением шпината, риса и зелени), буглама (тушёное мясо с овощами) и ишлекли (пирог с мясной или картофельной начинкой). razvedka.world