Некоторые особенности национальной кухни Сингапура, которые стоит попробовать туристу:
- Смешение гастрономических традиций. 5 В кухне Сингапура сочетаются блюда трёх национальных направлений: китайской, индийской и малайской. 45
- Острота. 5 Кухня Сингапура может быть острой, иногда очень острой. 5
- Использование популярных ингредиентов. 5 В состав многих местных блюд входят рис, рыба, разнообразные морепродукты и мясо. 5
- Использование специфических специй. 5 В кухне используются, например, перец чили, лук шалот, креветочная паста, орех свечного дерева, имбирь, галангал, лимонник и другие. 5
- Разнообразие блюд. 4 Некоторые из них:
- Чили-краб. 45 Краб с панцирем, жаренный на воке, с подливой из свежего измельчённого перца чили, томатной пасты, яиц, имбиря, чеснока и лука-шалота. 5
- Суп лакса. 45 Густой суп из крупных свежих и мелких сушёных креветок, рисовой лапши, ростков гороха или фасоли, пюре из орехов кешью, перца чили и куркумы с кокосовым молоком. 5
- Сатэ. 45 Миниатюрные шашлычки из мяса, которые готовят практически из любого вида мяса и подают с маринадом на основе куркумы и арахисовым соусом. 3
- Муртабак. 4 Индийский пирог, запечённый с мясом. 4
- Жаренный морской скат с водорослями. 4 Подается со знаменитым в Азии устричным соусом. 4