Некоторые особенности национальной кухни Сингапура, которые стоит попробовать туристу:
Смешение гастрономических традиций. snob.ru В кухне Сингапура сочетаются блюда трёх национальных направлений: китайской, индийской и малайской. www.svoiludi.ru snob.ru
Острота. snob.ru Кухня Сингапура может быть острой, иногда очень острой. snob.ru
Использование популярных ингредиентов. snob.ru В состав многих местных блюд входят рис, рыба, разнообразные морепродукты и мясо. snob.ru
Использование специфических специй. snob.ru В кухне используются, например, перец чили, лук шалот, креветочная паста, орех свечного дерева, имбирь, галангал, лимонник и другие. snob.ru
Чили-краб. www.svoiludi.ru snob.ru Краб с панцирем, жаренный на воке, с подливой из свежего измельчённого перца чили, томатной пасты, яиц, имбиря, чеснока и лука-шалота. snob.ru
Суп лакса. www.svoiludi.ru snob.ru Густой суп из крупных свежих и мелких сушёных креветок, рисовой лапши, ростков гороха или фасоли, пюре из орехов кешью, перца чили и куркумы с кокосовым молоком. snob.ru
Сатэ. www.svoiludi.ru snob.ru Миниатюрные шашлычки из мяса, которые готовят практически из любого вида мяса и подают с маринадом на основе куркумы и арахисовым соусом. bonduelle.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.