Во время путешествия по Швейцарии стоит попробовать некоторые особенности национальной кухни, например:
- Фондю. 25 Готовится из нескольких сортов сыра (чаще всего грюйера и эмменталя) в специальной жаропрочной посуде. 2 В сыр добавляют травы, специи, чеснок. 2 В растопленный сыр обмакивают кусочки хлеба, картофеля, корнишоны, куриное филе или другие продукты. 2
- Раклет. 2 Блюдо из плавленого сыра. 2 Головка специального сыра кладётся близко к огню, а когда сыр внутри начинает топиться, его соскребают с помощью специального ножа или лопаточки. 2 Подается раклет с варёным картофелем. 2
- Бунденфлайш. 2 Вяленая говядина с луком. 2
- Гешнетцельтес. 2 Жареная телятина с грибами. 2
- Лебервюрст. 2 Подкопченная колбаса из печени и сала. 2
- Рёшти. 35 Национальное угощение немецкоязычной части страны. 3 Основной компонент — картофель. 3 Существует несколько способов приготовления блюда — с добавлением бекона, овощей или сыра Аппенцель. 3
- Печенье Tirggel. 3 Традиционный рождественский десерт. 3 Его выпекают в форме фигурок. 3 После выпекания одна сторона остаётся белого цвета, а другая — становится золотистой. 3
- Ривелла. 3 Популярный в Швейцарии безалкогольный напиток. 3 Это обычная газировка, главным компонентом которой является молочная сыворотка. 3