Некоторые особенности национальной кухни Кувейта, которые стоит попробовать туристу:
- Использование местных специй и трав. 5 Например, зира — одна из самых популярных специй в Кувейте, её добавляют во многие блюда для придания им ароматного и насыщенного вкуса. 5
- Разнообразие блюд. 5 В Кувейте можно отведать блюда разных национальностей, таких как арабская, турецкая, иранская и индийская кухня. 5
- Популярность блюд из морепродуктов. 5 Благодаря своему береговому положению и обилию пресноводных рек Кувейт известен свежими и вкусными морепродуктами. 5
- Использование кисломолочных продуктов. 14 Популярны молоко, йогурт, творог, кисломолочные напитки и различные виды сыров. 4
- Отсутствие блюд из свинины. 13 Так как Кувейт — мусульманская страна, блюда из свинины в ресторанах региональной кухни отсутствуют. 3
- Использование овощей и зелени. 1 Из овощей популярны помидоры, капуста, цукини и различные виды зелени, которые обычно подаются в виде салатов. 2
- Популяризация выпечки и сладостей. 2 Среди наиболее популярных — балалит (сладкая лапша с шафраном), байт эльгитта (жареное печенье, начиненное смесью молотых орехов и посыпанное сахарной пудрой), лугаймат (жареные дрожжевые клецки, политые сахарным сиропом) и другие. 2