Некоторые особенности местной кухни в регионе Чорум, которые делают её уникальной:
- Использование местных продуктов. 2 В блюдах часто применяют популярные в регионе растения, например мадимак. 1 Также используют молоко животных, которые пасутся в высокогорье Каргы. 1
- Разнообразие блюд. 1 В кухне Чорума есть, например, долма Искилипа, свадебный суп, манты по-чорумски, кебаб в тандыре, кёфте по-чорумски, плов с нутом и курицей и другие. 1
- Использование особых способов приготовления. 1 Так, кебаб в тандыре готовят из мяса ягнёнка, обжаривая его до корочки путём постоянного переворачивания на огне. 13
- Использование традиционных рецептов. 1 Например, для приготовления кёфте в Чоруме используют куриное мясо, булгур, базилик и красный перец. 1
- Наличие символов региона. 1 Одним из символов Чорума считается леблеби, который обжаривают в дровяной печи с перцем, глазурью и шоколадом. 1