Местная кухня Адлера представляет собой смесь кулинарных традиций различных народов, включая армянскую, грузинскую, абхазскую и российскую. dzen.ru
Некоторые особенности, которые можно попробовать в Адлере:
- Хачапури по-аджарски. dzen.ru kidpassage.com Пирожок в форме лодочки с начинкой из сыра сулугуни. kidpassage.com
- Шаверма с морепродуктами. dzen.ru В блюдо могут добавлять креветок, мидий или осьминогов. dzen.ru
- Овощные гриль-кебабы. dzen.ru Готовятся из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидоров, приправляются специями. dzen.ru
- Кукуруза на гриле. dzen.ru Классическое блюдо Черноморского побережья, подаётся с различными соусами и приправами. dzen.ru
- Улитки под соусом. dzen.ru Экзотическое блюдо, нежные улитки готовятся в ароматных соусах. dzen.ru
- Мамалыга. dzen.ru Блюдо из кукурузной муки, которое варят до густого состояния. dzen.ru Подаётся горячей с сыром, сметаной или свежими овощами. dzen.ru
- Хинкали. dzen.ru kidpassage.com Традиционные грузинские пельмени с сочной мясной начинкой. dzen.ru
- Долма. dzen.ru Виноградные листья, фаршированные мясным фаршем и рисом, приправленные специями. dzen.ru Подаётся с соусом мацони или сметаной. dzen.ru