В регионе Улудаг (Турция) встречаются блюда традиционной турецкой, средиземноморской и европейской кухни, а также фастфуд. snow-caste.ru
Некоторые особенности местной кухни:
«Искандер-кебаб» или «Бурса-кебаб». otdyhateli.com Для приготовления используют мясо баранов, которые питаются тимьяном, а приправляют его с йогуртом (каймак), томатным соусом или растопленным сливочным маслом. otdyhateli.com Подают с пиде (толстой лепёшкой, похожей на лаваш). otdyhateli.com
Пидели кёфте. otdyhateli.com Вместо мясных ломтиков в блюде используют тефтельки из красного мяса — кёфте, которые выкладывают на нарезанный пиде и подают с томатным соусом, жареным зелёным перцем, жирным йогуртом и салатом из лука. otdyhateli.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.