Использование домашних, местных продуктов. www.euromag.ru Привезённая из других стран еда была редкостью, за исключением приморских городков. www.euromag.ru
Применение традиционных специй: душица, мята, мелисса, шалфей, тимьян, лавровый лист, а также привезённые перец и корица. www.euromag.ru
Разнообразие супов. kidpassage.com Любой бульон, заправленный крупой, клецками, лапшой, колбасками, сыром, превращается в отличное первое блюдо. kidpassage.com
Популярность блюд из морепродуктов. kidpassage.com В приморских регионах распространены блюда из морепродуктов, особенно часто здесь готовят кальмары. kidpassage.com
Широкое представление салатов. opt.eberhart.ru Например, «регратова» — салат из листьев молодого одуванчика, яйца, картофеля, зелени, заправленный тыквенным маслом. opt.eberhart.ru
Популярность десертов. opt.eberhart.ru Например, «крема резина» — порожное из теста (молоко, яйца, сливочное масло и сахар), из которого пекут лепёшки, между которыми намазывают крем из взбитых сливок и украшают свежими фруктами. opt.eberhart.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.