Некоторые особенности маринования мяса без кислоты в домашних условиях:
Использование луковой кашицы. 5 Несколько свежих луковиц измельчают в блендере, добавляют немного молотого перца и равномерно покрывают этой смесью мясо. 5 Перед отправлением на угли мясо подсаливают по вкусу. 5
Применение минеральной воды. 3 В мышечной ткани концентрация ионов ниже, чем в минеральной воде, и потому мясо поглощает её. 3 Белки при этом остаются целы, но мясо при жарке остаётся насыщенным жидкостью и становится более сочным. 3
Использование папаина. 3 Это вещество натурального происхождения, которое расщепляет белки до легкоусвояемого состояния без всякой кислоты. 3 Существуют приправы на его основе, которыми предлагают натирать мясо. 3
Применение растительного масла. 15 Оно создаёт на кусочках мяса тончайшую плёнку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. 5
Использование специй. 1 Стоит знать меру и не добавлять сразу всё, что нашлось на кухне. 1 Существует мнение, что за один раз нужно использовать до 4–5 специй. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.