Некоторые особенности маринования мяса без кислоты в домашних условиях:
Использование луковой кашицы. tea.ru Несколько свежих луковиц измельчают в блендере, добавляют немного молотого перца и равномерно покрывают этой смесью мясо. tea.ru Перед отправлением на угли мясо подсаливают по вкусу. tea.ru
Применение минеральной воды. www.maximonline.ru В мышечной ткани концентрация ионов ниже, чем в минеральной воде, и потому мясо поглощает её. www.maximonline.ru Белки при этом остаются целы, но мясо при жарке остаётся насыщенным жидкостью и становится более сочным. www.maximonline.ru
Использование папаина. www.maximonline.ru Это вещество натурального происхождения, которое расщепляет белки до легкоусвояемого состояния без всякой кислоты. www.maximonline.ru Существуют приправы на его основе, которыми предлагают натирать мясо. www.maximonline.ru
Применение растительного масла. www.gastronom.ru tea.ru Оно создаёт на кусочках мяса тончайшую плёнку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.