Некоторые особенности маринования капусты в стеклянных банках по сравнению с пластиковыми контейнерами:
- Удобство хранения. 2 Стеклянные банки удобно хранить в холодильнике. 2
- Безопасность. 5 Стеклянная тара считается более безопасной для маринования, так как материал не вступает в реакцию с кислотой, которая образуется в процессе брожения. 15
Особенности маринования капусты в пластиковых контейнерах:
- Выбор качественной тары. 45 Для маринования подходят только ёмкости, предназначенные для пищевых продуктов. 45 На них должна быть специальная маркировка. 45
- Подготовка контейнера. 4 Новое ведро перед использованием несколько раз тщательно промывают, а затем сутки выдерживают доверху заполненным водой. 4 После такой очистки тару нужно просушить на воздухе. 4
- Обёртывание пищевой плёнкой. 4 Подготовленное чистое ведро изнутри оборачивают пищевой плёнкой или вставляют в него пакет для продуктов, и только потом приступают к засолке. 4 Чем меньше овощ будет контактировать с пластиковой поверхностью, тем лучше. 4
Выбор между стеклянной тарой и пластиковыми контейнерами зависит от личных предпочтений и потребностей.