Некоторые особенности культуры употребления верблюжьего молока в разных странах:
- В регионах, где развито верблюдоводство, например в странах Азии и Африки, верблюжье молоко и продукты на его основе широко употребляются. cyberleninka.ru Традиционно они служат источником белка для людей, живущих в засушливых странах. cyberleninka.ru
- В некоторых странах, таких как арабский мир, Африканский Рог, Северная Африка, Центральная и Южная Азия, верблюжье молоко не только является основным продуктом питания, но и используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний. dairynews.today
- В некоторых странах Средней Азии, а также в Объединённых Арабских Эмиратах верблюжье молоко — повседневный продукт питания. www.milkbranch.ru Его употребляют не только в качестве питательного напитка, но и используют в кулинарных целях. www.milkbranch.ru Чаще всего верблюжье молоко выступает основой для изготовления местных видов сыра. www.milkbranch.ru
- В Судане племя рашайда использует самопроизвольное брожение или молочнокислое брожение для получения кислого творога из верблюжьего молока. en.wikipedia.org В сезон дождей они хранят излишки молока, а в сухой сезон употребляют в пищу высушенный творог, добавляя воду. en.wikipedia.org
- В Монголии верблюжье молоко потребляется как продукт на различных стадиях процесса производства творога. en.wikipedia.org
При этом в регионах, где верблюжье молоко употребляется веками, традиционные потребители предпочитают пить его в сыром виде. dairynews.today Однако это может представлять серьёзный риск для здоровья, так как существует вероятность передачи зоонозных заболеваний, таких как бруцеллёз. dairynews.today