Некоторые особенности кухни Вьетнама:
- Лёгкость и здоровье. 1 В местной кухне используется мало масла и фритюра, а все ингредиенты должны быть свежими. 2
- Использование нескольких видов белка. 2 Для вьетнамских блюд характерно сочетание курицы, свинины и креветок, тофу или других источников растительного белка. 2
- Обилие трав. 2 Чаще всего повары применяют мяту, лемонграсс, листья тайского базилика и кориандра. 2
- Большое количество соусов. 2 Вьетнам — единственная страна, где соус добавляют даже в бульон для супа. 2 Особенно популярен рыбный соус, который готовят из ферментированной жирной рыбы, пересыпанной солью. 2
- Разнообразие лапши. 2 В стране огромный ассортимент этого продукта — от вермишели и пшеничной лапши до рисовой, гречневой, стеклянной и даже травяной. 2
- Сладкие супы. 2 Чаще всего их готовят на сладком кокосовом молоке, в которое добавляют рис и кукурузу, фрукты и зелень. 2
Кухня Вьетнама отличается в зависимости от региона: на севере, юге или в центральной части страны есть свои рецепты, фирменные блюда и традиции приготовления. 2