Несколько особенностей корейской кухни, которые делают её популярной в уличном формате:
Разнообразие блюд на деревянных палочках. www.edimdoma.ru Среди них — куриные шашлычки под разными соусами, обмотанные полосками теста сосиски, собранные гармошкой кальмары, креветки и осьминоги в панировке. www.edimdoma.ru
Использование жареных блюд. www.sobaka.ru Для жареной во фритюре еды в корейской кухне есть своё название — тхвигим. www.sobaka.ru Это могут быть мясо, рыба, овощи, сыр, картофель или блинчики пхаджон — из особого теста с яйцом и луком. www.sobaka.ru
Использование необычных ингредиентов. www.sobaka.ru Корейцы любят внутренности, уши, кожу и прочие части животных, которые мы привыкли считать несъедобными. www.sobaka.ru
Удобство блюд для употребления на ходу. korfood.ru Например, кимбап можно есть на ходу, не обмакивая в соус. korfood.ru А бап-бургер в Корее представлен в изменённом варианте: вместо булочек из теста здесь представлены спрессованные рисовые лепёшки, которые обжаривают, чтобы придать им дымный аромат. korfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.