Некоторые особенности корейского завтрака, которые отличают его от европейского и азиатского:
- Питательность и разнообразие. woman.rambler.ru В Корее завтрак обычно более питательный и включает в себя рис с различными блюдами, приготовленными на пару: овощами, рыбой, мясом, иногда лапшой или морепродуктами. woman.rambler.ru Также популярны соевые или острые бобы, овощные закуски кимчи. woman.rambler.ru
- Отсутствие жёсткого разделения на завтрак, обед и ужин. dzen.ru По сути, утром корейцы едят те же блюда, что и в течение дня. dzen.ru
- Преобладание готовой еды или полуфабрикатов. dzen.ru Жители Южной Кореи не любят стоять у плиты, поэтому чаще всего отдают предпочтение уже готовой еде или полуфабрикатам. dzen.ru
- Отсутствие сладкого по утрам. woman.rambler.ru Корейцы предпочитают насыщенную, питательную, иногда острую пищу. woman.rambler.ru
Европейский завтрак, как правило, более лёгкий и в большей степени состоит из хлеба, выпечки и молочных продуктов. recipes.net В меню часто входят разнообразные сыры и мясное ассорти, а сладостей может быть не так много, как на завтраках в других регионах. recipes.net
Азиатский завтрак, например японский, также отличается наличием риса, но ещё одним обязательным компонентом является суп, чаще всего мисо-суп. lady.mail.ru {9-host}