Некоторые особенности корейского завтрака, которые отличают его от европейского и азиатского:
- Питательность и разнообразие. 4 В Корее завтрак обычно более питательный и включает в себя рис с различными блюдами, приготовленными на пару: овощами, рыбой, мясом, иногда лапшой или морепродуктами. 4 Также популярны соевые или острые бобы, овощные закуски кимчи. 4
- Отсутствие жёсткого разделения на завтрак, обед и ужин. 1 По сути, утром корейцы едят те же блюда, что и в течение дня. 1
- Преобладание готовой еды или полуфабрикатов. 1 Жители Южной Кореи не любят стоять у плиты, поэтому чаще всего отдают предпочтение уже готовой еде или полуфабрикатам. 1
- Отсутствие сладкого по утрам. 4 Корейцы предпочитают насыщенную, питательную, иногда острую пищу. 4
Европейский завтрак, как правило, более лёгкий и в большей степени состоит из хлеба, выпечки и молочных продуктов. 2 В меню часто входят разнообразные сыры и мясное ассорти, а сладостей может быть не так много, как на завтраках в других регионах. 2
Азиатский завтрак, например японский, также отличается наличием риса, но ещё одним обязательным компонентом является суп, чаще всего мисо-суп. 39