Несколько особенностей копчения корейки, которые делают её популярным деликатесом:
- Сочность и аромат. 4 Перед копчением мясо замачивают в рассоле, который не только придаёт ему вкус, но и помогает удерживать влагу. 4 В результате мясо получается более нежным и сочным. 4
- Возможность использовать для разных блюд. 2 Копчёную корейку можно подать как закуску или сделать из неё бутерброд на завтрак, а также взять в дорогу, так как она довольно долго хранится. 1
- Вкусная часть — мясо у костей. 1 Половину мяса вне кости можно обрезать и использовать для других блюд. 1
Особенно вкусной получается корейка, приготовленная методом холодного копчения. 2 Процесс занимает 3–4 дня, при этом температура не должна превышать 25–30 °С. 2