Некоторые особенности классического рецепта соуса айоли:
Главные компоненты: чеснок и оливковое масло. lifehacker.ru Название соуса произошло от французского слова aïoli, которое переводится как «чеснок и масло». lifehacker.ru
Приготовление: чеснок нарезают небольшими кусочками, выкладывают в ступку и присыпают солью. lifehacker.ru Пестиком превращают чеснок в кашу. lifehacker.ru Затем добавляют лимонный сок и тщательно перемешивают. lifehacker.ru После этого вливают чайную ложку масла и растирают так, чтобы оно полностью впиталось в чеснок. lifehacker.ru На смеси не должно быть масляной плёнки. lifehacker.ru Затем добавляют по чайной ложке масла, хорошенько перемешивая. lifehacker.ru Сначала в соусе будут небольшие комочки, но в итоге он станет однородным, густым и глянцевитым. lifehacker.ru
Подача: соус айоли рекомендуется подавать к столу комнатной температуры. povar.ru Если соус получился довольно густым, можно добавить в него немного воды. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.