Некоторые особенности классического рецепта соуса айоли:
Главные компоненты: чеснок и оливковое масло. 1 Название соуса произошло от французского слова aïoli, которое переводится как «чеснок и масло». 1
Приготовление: чеснок нарезают небольшими кусочками, выкладывают в ступку и присыпают солью. 1 Пестиком превращают чеснок в кашу. 1 Затем добавляют лимонный сок и тщательно перемешивают. 1 После этого вливают чайную ложку масла и растирают так, чтобы оно полностью впиталось в чеснок. 1 На смеси не должно быть масляной плёнки. 1 Затем добавляют по чайной ложке масла, хорошенько перемешивая. 1 Сначала в соусе будут небольшие комочки, но в итоге он станет однородным, густым и глянцевитым. 1
Подача: соус айоли рекомендуется подавать к столу комнатной температуры. 2 Если соус получился довольно густым, можно добавить в него немного воды. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.