Несколько особенностей казахской кухни, которые можно привезти в подарок:
- Казы. 13 Мясной деликатес из конины, который лучше покупать в вакуумной упаковке. 3
- Курт. 13 Кисломолочный продукт в виде шариков или небольших лепёшек. 1 По вкусу напоминает что-то среднее между высушенным творогом, сыром и сухим молоком. 1
- Жент. 1 Национальная казахская сладость: поджаренная дроблёная пшёнка и сушёный толчёный творог смешиваются с мёдом, сахаром и топлёным маслом. 1
- Кумыс. 34 Кисломолочный напиток из молока кобылиц, который имеет кисловато-сладкий вкус. 3
- Мёд из верблюжьей колючки. 23 Богатый витаминами и микроэлементами мёд будет не только вкусным, но и полезным подарком. 2
- Специи. 24 Универсальный вариант — набор специй и душистых трав для мяса, рыбы, овощей. 2