Несколько особенностей кантонской кухни, которые делают её популярной во всём мире:
Разнообразие ингредиентов. blog.shensyao.com Столица провинции Гуандун — торговый порт, поэтому для готовки используют не только традиционные для Китая продукты, но и привозные. blog.shensyao.com В кантонской кухне можно встретить практически любые виды мяса, но чаще всего используют курицу, свинину и говядину. blog.shensyao.com
Акцент на свежесть и качество. citiesinsider.com Ингредиенты часто закупают ежедневно, делают ставку на морепродукты, птицу и сезонные овощи. citiesinsider.com
Нежные вкусы. citiesinsider.com В отличие от некоторых других китайских кухонь, кантонские блюда избегают сильных специй, полагаются на натуральные вкусы, усиленные лёгкими приправами, такими как соевый соус, имбирь, чеснок и зелёный лук. citiesinsider.com
Разнообразные кулинарные техники. citiesinsider.com Часто используют методы приготовления на пару, жарения, запекания, тушения и двойного варения. citiesinsider.com
Культура дим-сам. citiesinsider.com Это знаковая составляющая кантонской кухни, дим-сам включает в себя небольшие блюда, подаваемые с чаем, которые обычно едят за завтраком или обедом. citiesinsider.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.