Несколько особенностей кафе самообслуживания, которые делают их популярными в современном мире:
- Принцип самообслуживания. 1 Посетитель сам выбирает понравившиеся ему блюда, которые располагаются на линии раздачи питания. 1 Чаще всего она представляет собой мини-бар, витрины и кассы. 1
- Отсутствие сервировки столов. 1 Может использоваться одноразовая посуда. 1
- Простой дизайн интерьера. 1 Главное, чтобы было светло и чисто. 1
- Быстрота обслуживания. 1 Время обслуживания составляет не более 3–4 минут, так как кафе работают с полуфабрикатами. 1
- Невысокая стоимость блюд. 1 Это делает заведение доступным для широкой аудитории, у которой нет возможности тратить много времени на обед. 1
- Месторасположение в оживлённых точках города. 1 Например, на фуд-кортах торговых и развлекательных центров, рядом с офисными зданиями или учебными заведениями. 13