При измерении сыпучих ингредиентов ложкой следует учитывать следующие особенности:
Степень наполнения ложки. lady.mail.ru www.nur.kz Есть вариант «без горки» — ингредиент аккуратно выравнивается по краям ложки, это наиболее точный вариант. lady.mail.ru Также можно набирать продукт «с горкой» — в таком случае вес увеличивается в среднем на 20–50% в зависимости от плотности продукта. lady.mail.ru
Вид продукта. lady.mail.ru Разные виды одного и того же продукта могут отличаться по весу. lady.mail.ru Например, пшеничная мука высшего сорта легче и воздушнее, а цельнозерновая мука более тяжёлая. lady.mail.ru
Влажность продукта. lady.mail.ru Если ингредиент хранился во влажном месте, он становится тяжелее, так как впитывает влагу. lady.mail.ru Соль тоже может впитывать влагу, образуя комки, и в ложке весит не 20 г, а больше. lady.mail.ru
Размер и структура частиц. lady.mail.ru Чем мельче помол, тем больше продукта помещается в ложку. lady.mail.ru Например, сахарный песок занимает весь объём плотно, а сахарная пудра содержит больше воздуха и весит меньше. lady.mail.ru
Температура продукта. lady.mail.ru Масса ингредиента зависит от температуры. lady.mail.ru Например, растопленное масло в тёплой форме весит 17 г, а если оно загустело в холодильнике, то уже 19 г. lady.mail.ru
Разные стандарты ложек. lady.mail.ru В России стандартная столовая ложка — 15 мл, но в Великобритании — 17,7 мл, в США — 14,8 мл. lady.mail.ru
Для более точного измерения сухих ингредиентов рекомендуется использовать кухонные весы. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.